Несмотря ни на что… Как добиваться своих целей и реализовать мечты

Каждый человек в жизни встречается с неприятием и критикой на своем пути. Но творческому человеку порой достается больше всех. Ведь когда вам нравится что-то делать или вы к чему-то стремитесь, то вы вкладываете в свою работу, в свое произведение, в свое творчество не просто свои силы, вы вкладываете частичку себя.

По этому, когда вы делаете непривычные для окружающих вещи и хотите добиться успеха, но что-то не получается, кто-то критикует вашу деятельность или просто не понимает чем вы занимаетесь, то порой, это воспринимается особенно болезненно. В такие моменты хочется отложить дела на потом или вообще оставить все.

Однако, если вы действительно хотите реализовать свою мечту, то страх, критика и непонимание со стороны просто неизбежны.

На днях закончила читать книгу Марка Макгиннесса «Несмотря ни на что». Она учит как справиться со этими препятствиями и двигаться вперед. Эта книга будет большими мотиватором для каждого творческого человека.

Мои ученики часто говорят:

  • Я не смогу, потому что…. (подставьте свою причину)

Причина может быть любая. Всегда найдется отговорка, чтобы ничего не делать. На что я обычно отвечаю и говорю это в первую очередь самой себе:

Ищите возможности (как вы можете это сделать), а не оправдания (почему у вас это не получится)

Поставив для себя большую цель, появляется страх. Он может сломать. А что если посмотреть на него как на дар природы? Марк Макгиннесс пишет:

«Страх дан нам не для того, чтобы убегать и прятаться, а для того, чтобы быть готовым встретить вызов и справиться с трудностями. Как только вы это сделаете, страх исчезнет так же естественно, как появился, а ваша мечта все также будет звать вас вперед.»

В книге также дается руководство как справиться со страхом.

Когда кто-то не понимает вас и вашу работу или критикует – это задевает до глубины души. Потому что ваше творчество – это часть вас и критика о нем, воспринимается словно кто-то оценивает вас самих. Чтобы вы не делали, рано или поздно возникнет вопрос: а стоит ли идти дальше?

Выражаясь словами Марка, «Есть ли у вас мечта, за которую стоит умереть?»

Спросите себя:

  • по какому пути я сейчас иду?
  • почему он важен для меня?
  • я готов за это умереть?
  • я готов рискнуть собой ради достижения цели?

Если ответ на два последних вопроса – твердое «да», то вы нашли свою настоящую мечту, которую способны достигнуть. Если нет, то в книге вы найдете руководство, которое поможет вам понять, чему вы хотите себя посвятить.

Кроме того, вы узнаете что нужно для успеха, как развить свое мастерство, как перестать сравнивать себя с другими и многое другое.

Остановлюсь, пока не переписала здесь всю книгу – уверенна, каждый найдет в ней что-то для себя.

Лишь кратко добавлю, что эта книга поможет вам:

  • Cправляться с критикой и отказами.
  • Развить способности преодолевать разочарование и восстанавливаться после неудач.
  • Идти к своей цели, несмотря ни на что.

Ссылка на книгу на Озоне

Несмотря ни на что. Как преодолеть страх, неприятие и критику на пути к своей мечте. Марк Марк Макгиннесс

Источник: bephotolady.com | Автор: Марина Бараева

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии:
Добавить комментарий

Hide me
Получите 5 уроков о том, как сделать интересные фотографии
Ваше имя: Ваш E-Mail:
Show me