Как выбрать модель для фотосессии

На днях работала над проектом, где за два дня, для съемки нужно было найти девушку азиатской внешности. Казалось бы, что может быть проще – я ведь в Китае. Но задача оказалась не простая: то внешность меня не устраивала, то вызывали сомнения, сможет ли девушка войти в образ. В итоге, проект успешно сделали, а сегодня хочу поделиться с вами тем, как выбрать модель для фотосессии.

Моделью, я называю любого человека, которого снимаю не зависимо от ее/его опыта съемок. В этой статье мы рассмотрим ситуацию, когда вы сами выбираете человека, например для модельной съемки, для портфолио, для каких-то творческих проектов.

Самое важное на снимке – это глаза и лицо. На глазах в первую очередь задерживается взгляд, когда человек смотрит на вашу фотографию. Кроме этого, все непривычное притягивает: цвет глаз; веснушки; рыжие или колорированные волосы и т.п. Это выделит ваш снимок среди многих других.

Второй момент, который сделает фотосессию проще и поможет сделать интересные фотографии – это способность модели выражать эмоции и двигаться в кадре. Вот с этим у китайцев (и у многих людей, которые нас окружают) проблемы. Более раскованных людей видно сразу.

Несколько идей, кто это может быть и где их найти:

  • Актеры. Если у вас в городе есть драмтеатр, то стоит сходить на какое-нибудь представление :) Они знают как показать вам различные эмоции
  • Танцоры. Особенно занимающихся, балетом, бальными или латино-американскими танцами – они знают как изящно держать руки. Кроме этого, любые другие танцы делают человека более раскованным.
  • Певцы, циркачи и другие люди творческих профессий, которые выступают на публике. Они знают как себя подать.

Совет: 

  • Чтобы помочь человеку войти в образ, который вы создаете, перед съемкой: расскажите ей/ему вашу идею, пришлите фотографии-примеры того, что вы ищите, опишите эмоции.

Следующий пункт – фигура. Не обязательно выбирать 90-60-90, достаточно, чтобы сохранялись пропорции песочных часов. Но и это часто не столь важно, если подходят первые два пункта. С помощью одежды, света и теней, позы, ну и конечно фотошопа можно сгладить «недостатки» фигуры.

Последний момент – это кожа. Если у вас бьюти съемка, то чистое гладкое лицо – это уже половина работы. В остальных случаях, недостатки кожи замазываются тональным кремом и редактируются в фотошопе.

На два последних пункта, я меньше обращаю внимание, но они упростят вам съемку и обработку.

Критерии, по которым была выбрана модель для нашей съемки: девушка азиатской внешности, которая раньше занималась танцами и способна показать драматические эмоции в кадре.

Несколько снимков с фотосессии

Как выбрать модель для фотосессии. Как работать с моделью

Как выбрать модель для фотосессии. Как работать с моделью

Как выбрать модель для фотосессии. Как работать с моделью

Как выбрать модель для фотосессии. Как работать с моделью

Источник: bephotolady.com | Автор: Марина Бараева

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии:
Добавить комментарий

Hide me
Получите 5 уроков о том, как сделать интересные фотографии
Ваше имя: Ваш E-Mail:
Show me